Путевые заметки Май на исходе

Маяться осталось малость -
Будем наслаждаться июнем.
Унывать, друзья, не пристало,
Даже если быт скуден.

Жадности властей наших
Видимо предел сгинул.
Множатся ряды павших,
Остальных пинком в спину

Норовят свалить навзничь,
Торопливо так, в суе.
Мендель, как абрек Казбич,
Только он ничем не рискует.

Поделили все роли -
Совести у всех нету.
Бог бы наказал что ли,
Сетовать пора! Сетуй

Только не на май. В марте
Криминал вобрал силу.
Русские  - рабы в Спарте,
И Спартак уже сгинул?!


Рецензии
Но почему же вы жестоко такой сложили стих и про погоду,и не не взгоды,и про предательство и честь

Галина Косякова-Ратникова   01.04.2022 15:43     Заявить о нарушении