Постскриптум любви

Я до тебя не любила ромашки и снег
Как-то жила, не думая о настоящем
Если бы ты мне не встретился,
Яркий рассвет был бы оттенком неправды и фальши
Я, как синоптик, хотела узнать о погоде:
Дождь сверхъестественно лил, обрывая свет в сердце
Что-то не так, значит в нашей совместной природе
Нет продолжения, что же нас ждёт, всё как прежде?
Вечером возле метро раздавался звук блюза
Прогулка по каплям печали была неуместна
Тем более в летней оранжевой блузе,
В которой продрогла, не вру, это честно
Когда ты сказал, что уже не вернёшься
Мне так не хотелось тебя отпускать
Ты стал моей жизнью, и мир содрогнётся,
В тот день, когда больше тебя не обнять
Ты выстрелил словом, попав точно в рану,
Задев все артерии, чувства, сосуды
Мы так и оставим вдали наши планы
Теперь в сердце боль, а скорее простуда,
Которой микстура – твоё возвращение
Хотя ты прости, не имею я права
На эти надежды, а может прошения
И всё невесомо: деньги, богатство,
Когда уж объявлен постскриптум любви
Спасибо за всё, что с тобой было раньше
За то, что люблю до сих пор, ты когда-то прости…


Рецензии