Пианистка

О, пианистка, вдарив звуком
По меломанам, уж не жди
Хвалы от критиков. Ведь к мукам
Твоим бесчувственны они.

Останься в рамках гениальных,
Хоть и беснуется зоил.
Не сыщешь звуков идеальных
Для привередливых злых сил!

На эстетические вкусы
Не ставь плебейского клейма.
Ведь в Судный час сии укусы
Лишь в оправдание, весьма!


Рецензии