Под утро холодом повеяло...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Под утро холодом повеяло,
Термометр – около ноля.
Привыкли мы к сюрпризам севера,
А с нами – матушка земля.

Так стало, ныне не работают
Приметы дивной старины.
Быть может, только часть их сотая
Нам что-то скажет в дни весны.

Уже кукушка напророчила
Сто лет, ковыль поднялся в рост,
Но только вот прошедшей ноченькой
Бродяга уличный промерз.

Во всем мы сами виноватые:
Природу губим – жжем мосты.
О том подумать, люди, ратую…
Ах, мой наив, мои мечты.

29.05.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии