Привкус
Не дано, видно, Богом такое,
Чтобы видеть поглубже сморчку,
Надо очи залить красотою.
Я бы лучше писал и кричал,
Только голос охрипший, усталый
Поперхнулся золою, восстал,
Виновато дохнул: - Тише, малый.
Я бы лучше писал, через раз
Облачаясь во шкуру шакала.
Реквизиты мои - ваш отказ.
Опускаю смиренно забрало.
Я бы лучше писал, не для всех,
Для любимых, к любимой ревнуя.
Мне не нужен короткий успех,
Но умру, ваши ласки смакуя.
Я бы лучше писал, но года,
Когда раненым плакал в сугробе,
Промелькнули уже в никуда,
Усмехнулись отчаянно в злобе.
Я бы лучше писал наяву,
Повторяя прикусы поэта,
Но порочное больше люблю,
Соловьём, проклиная вслух лето.
Я бы лучше писал для себя,
Под гитару, слюнявя забаву.
Обращаюсь ко всем, видно, зря,
Выбивая клинок на расправу.
Я бы лучше писал, будь умней.
Во деревне на свет появился,
Средь нечастых и тусклых огней,
Где сосед от нужды удавился.
Я бы лучше писал, понимая
По-другому неискренний мир.
Вам виднее, возможно, читая
И считая - упал, покорил...
Свидетельство о публикации №118052905236