С управлением не справился

***

С управлением не справился
     И упал в траву птенец.
Бедный, так и не прославился,
     Умер маленький певец.

Жалко мамочку пернатую,
     Жалко папочку-самца.
Но у них еще три спрятано
     Про запас в гнезде яйца.

Их не рушится вселенная.
     Что ни птенчик, то двойник.
Больше, чем они, наверное,
      Поражен я горем их.

Долго буду переваривать
      Я несчастный случай тот.
Только пострашней аварии
      У людей. Другой исход.

По обычаю печальному
      Облака чуть-чуть всплакнут.
Но минутою молчания
     Птицы прах родных не чтут.

Может, малая трагедия –
     Отраженье крупных бед?
Но птенца не все заметили.
     Так ничтожно мал объект.

***


Рецензии