Сожаление судьбы

В ворохе смятой постели испитого счастья пестрели,
Всполохами забытого разума, души наслаждения проказы…
Обман, что любовь удалась, банальностью отдалась.
Иллюзия, как опьянение. Жестко, во всем, отрезвление…
Страсть, повсеместно, запойна, но жить ею – упокойно.
Чувствами – горько ошибочно. Трагично. Кому-то презрительно…
Цунами их упоительно: слиянием теней постели,
В которой лгать не смели, с пастельностью акварели
Ярких мазков забвения, в комфортном соитии сомнений,
Не подверженных времени, жестокого, вне призрения…
Насмешлив флирт удачи. Память – любви отдача
От счастья полета, мгновения, по сути, судьбы сожаления…

29 мая 2018 г.


Рецензии