Дорожку света вижу в море

***

Дорожку света вижу в море,
Луной проложенную в час,
Когда сверкали светофоры
С небес, не напрягая глаз.
Она вела от края к краю,
Теряясь где-то вдалеке.
Вся, бриллиантами играя,
Дрожала рябью...  А во мне
Росла тревога. По колено
Войдя в плескавшуюся зыбь,
Морского я боялся плена,
Еще не виданных мной рыб.
Так бы и шел по той полоске
Из света, затерялся б в нем.
Но лужа – мелкий водоем.
А я (настроен философски)
Моря воображал кругом.

***


Рецензии