Исход

Жизнь в 70-т лет начинаю сначала!
С Родной стороной я оформил развод
Всё это явилось итогом развала
Когда криминал, в власть, свершил свой восход!

Я долго держался и верил я в чудо
Наивно я верил, что, жив большевизм!
Я долго жевал то, обманное блюдо
Поверив, что чудо есть – капитализм!

Я думал: теперь, когда будет свобода
Наступит счастливая, вольная жизнь
Ошибся я, отняли шанс у народа
И в сём заключён был житейский трагизм!

Во власти, как прежде, остались бандиты
Что прежде владели родной стороной
Свобода и воля народа убиты
Народ, как и прежде, – обычный изгой!

И я уезжаю в чужую сторонку
С Родной стороны совершая исход
Будь счастлив! Услышу ли слово вдогонку?
И слов я, чужих, изучу ль хоровод?!

Мне скажут: ты слаб, раз бежишь от проблемы
Страну покидаешь ты в трудный момент
Но, каждый, свою пусть решает проблему
Не вынести властный мне эксперимент!

Как воздух, нужна мне свобода слова
В стране куда еду, в фаворе она
Во имя спасенья народа родного
Советская власть будет заклеймена!


Рецензии