Ламы и шаманки
ЛАМЫ И ШАМАНКИ
Тува – единственная страна, где ламам разрешалось жениться на шаманках
Ламы брали в жёны шаманок – ах, только в Туве, только в Туве!
Не было ведь такого – нигде, нигде, да - нигде.
Вот высятся рядом горы – гора на горе, гора на горе,
А рядом стоят ступы, а дале стоят оваа, тут же стоят хурэ.
Шаманы и ламы – семейны - как странно, как странно?
А может, естественно: нет в семье ни лжи ни обмана?
Стоят ведь, нужные людям, и духам – гора к горе, гора на горе.
Так рядом по жизни ступают – плавно, да, плавно –
Ступы… камланья… мантры… оваа… хурэ.
Свидетельство о публикации №118052905007