прощание с Норильском

Ой ты, снежная сторона земли,
Бесконечная даль мерзлоты земной...
Жизнь мою без слов заковав во льды
Повенчала пургу ты навек со мной.

И ногами-сваями вростали в твердь
Те пристанища, где мне бывать пришлось...
Было где легко, и где можно петь,
Где всегда быть могла я самой собой.

Как покинуть тебя даль бескрайняя?
Как уйти теперь, боль свою тая?
Здесь оставив желания ранние...
Здесь оставив не часть, но а всю себя?

Ты прости меня, край суровых душ.
Я уйти должна. Не моя вина...
И пусть в честь меня заиграет туш
Аркестровых вьюг и ветров края.

Не забуду тебя, запах мерзлой мглы,
Хруст весенних льдов и деревьев голь.
Скажут мне: "Бесконечно безумна ты!.."
Я отвечу: "...И буду всегда такой!"


Рецензии