Бы

Не бросаться бы фразами громкими,
И не клясться в любви первому встречному.
Научиться бы линии тонкие
Без труда превращать в бесконечные.

Не метаться б ночами в истерике,
Не считать бы шаги до ненависти.
Отрицая прогноз эзотерики,
Не сходить бы с ума от ревности.

Не срывать бы с души одеяние,
Открывая сразу страницы рваные.
Не молиться б в слезах о раскаянии,
Соль не сыпать на раны кровавые.

Не учить бы других жизни правильной.
Не судить бы строго по внешности.
Не искать бы себе оправдания.
Не найдя для близких хоть каплю нежности.

Не кричать бы о счастье во всеуслышанье,
Сохранив подальше от злых языков.
Не просить бы снова помочь Всевышнего,
Когда измениться совсем не готов.

Не слагать бы сроки в стихах любовные,
Не писать бы письма с обратным адресом.
Не чертить бы границы условные.
И от света во тьму не прятаться.

апрель 2018


Рецензии