Земля и Небо

- Люблю тебя!
Шептало Небо.
- Люби!
Ответила Земля.
- Где только облаком я не было!
- Ну да… Бывала там и я.

- Бывало я, где снег на горах,
Лежит не тая круглый год…
- А знаешь ты, что эти горы,
Всего лишь мой земной хребёт!

- Ты шутишь мне Земля Сырая,
Хребёт в Памире, а не здесь!
- В Памире, Альпах, на Алтае -
Везде хребёт мой горный есть.

Ещё есть реки - мои вены,
Леса - мне Лёгкие, моря.
Ты не хвались пред мною Небо,
Всё это плоть и кровь моя.

- Я знаю, знаю всё про это -
Себя я вовсе не хвалю.
Пришла весна и скоро лето -
Зелёной я тебя люблю!

- Люблю, люблю!
Шептало Небо.
 - Люби, люби!
Ему Земля.
- Есть где-то место, где я не было?
- Быть может есть, но там есть Я.

© Первослав


Рецензии