Вышло солнце из-за тучки
И, стряхнув чернильный дух,
Протянула свои ручки
И сказало миру вслух:
- Эй, деревья, люди, звери,
Хватит прятаться от туч,
Открывайте окна, двери,
В гости ждите желтый луч.
Он, приятель мой хороший,
Уж ступил на ваш порог,
В окна смотрит рябокожий,
Счастье тащит в ваш в чертог.
Раскрывайте сумки, ведра,
Подставляйте рты, мешки,
Он насыпит в них да с доброй
Горкой счастья зёрнышки.
Посадите в своем доме
Семена, взростите их,
А потом раздайте дальше
Всем нуждающимся в них.
#СветланаГутова
Свидетельство о публикации №118052904813