Весна и осень

Хлеще крови из стреляной раны
Майский ливень течёт по виску.
Суд природы сумел, как ни странно,
Оправдать городскую тоску.
Птичьи крылья на площадь отбросив,
Улетает тепло налегке.
Так весна нарывалась на осень
Да на самом последнем рывке.

Вспоминается холод осенний,
Что ударил два года назад.
Ветер рвался в железные сени
И дождями стрелял наугад.
Собирались на шабаше тучи
И пугали планету зазря.
Жизнь казалась нам лесом дремучим,
А весне говорили "нельзя".

Да, не выступишь против натуры,
Даже если бороться не лень!
Там и тут восковые фигуры
Безнадёжно блуждают весь день.
Птичьи крылья на площадь отбросив,
Улетает тепло налегке.
Так весна нарывалась на осень
Да на самом последнем рывке.

29 мая 2018



Музыка: "Осень" (из х/ф "Служебный роман", композитор Андрей Петров)


Рецензии
Примечание надо бы в начале поместить! Тогда совершенно иначе читается! Понравилось!
Спасибо, Виктор)

Моя Нежная Любовь   30.05.2018 01:50     Заявить о нарушении
Я всегда помещаю подобные примечания в конце. Так мне больше нравится.
Спасибо за отзыв.

Виктор Стройкин   30.05.2018 06:01   Заявить о нарушении