Преподаватель истории любит

Преподаватель истории любит, когда я держу спину прямо,
И я держу,
Не потому, что хочу, потому, что могу.
Я повторяю цитаты, инициалы, формулы, правила,
Не пережёвывая,
Быстро глотаю их на бегу.

"Вы должны запоминать намертво, молниеносно, мгновенно,
На секунду увидев, не забывать уже никогда"
В мире цифр и букв безоружным задержанный пленный
Я уже не сражаюсь, а молча сдаю города.

Я сдаю имена, список связанных с ними событий,
Я сдаю направления, авторский замысел пьес.
Я боюсь закрывать страницу и оставлять укрытие,
Ведь суждения, роли, слова потеряют свой вес,

Если выбросить их необдуманно и без защиты,
В дикий, ожесточённый, желающий жертвы мир,
Если мысли ещё не оформлены, не обжиты,
Они быстро станут шаблонами, истаскавшись до дыр.

Я на карте ищу свою личную точку зрения,
Но никак не могу отгадать, чем закончится бой.
Я держу спину прямо, чтобы не допускать подозрений,
Что весь мир окружающих чисел и звуков - не мой.


Рецензии
Что же, если что-то не твое, надо искать свое...а преподавателю истории можно посоветовать подрабатывать и физруком))

Алик Кузнецов   30.05.2018 10:26     Заявить о нарушении
да она очень и и очень хорошая)Просто приближается экзамен и ритм жизни предельно ускоряется, всё так и мельтешит перед глазами, особенно даты)

Карина Ермолаева   01.06.2018 19:03   Заявить о нарушении
экзамен, это да..веха

Алик Кузнецов   16.06.2018 19:24   Заявить о нарушении