В клуб ночной

В клуб ночной шла с рулоном обоев;
И зачем он, с трёх раз угадайте?
Чтобы не было в жизни их сбоев:
Фон, чтоб с мужем общаться по скайпу...
________________

— Мне дайте, индометацин!
Спросил в аптеке господин...
— А вам таблетки или мазь?
Она его спросила в масть...
— Таблетки! — молвил ей в ответ,
Она сказала: — увы, нет!
— А мазь тогда надеюсь есть?
— И мази тоже нету ... здесь.
_________________

В кафе "Капкане": акция!
Хороший кофе вариться;
"Любую книгу обменяй —
На чашку кофе, — не зевай!"

А стоит он не дёшево:
Продукта из хорошего!
И кстати: бабушка пришла —
Мешок с собою принесла...

Труды достала Ленина
И чуточку... Есенина;
Большой наполнила бидон
На чай дала им... "Тихий дон".
___________________

Чтоб достать для ночлега постель:
Открываю сначала комод;
Там сидит в темноте лютый зверь!
Ну а именно: мой рыжий кот...
Ах ты леший тебя побери!
И подушку свою достаю...
Одеяло беру: — кот внутри!
Я ему подзатыльник... даю...
Отвлекаюсь... он снова проник...
Я ему говорю: — "не смешно!"
Ну ты рыжий хорёк - шаловник! —
И кому я сказал: вон пошёл!
Заглянул снова значит, в комод:
Не пойму: где уже простыня?
Куда делся из ящика кот?
Простыня вдруг бежит... на меня...
_______________








________________


Рецензии