Одно за другим

За горизонт времён уходят бури,
Каскад былых предательств и измен.
Я покурю немного с тем, кто курит
И кто не позабыл меня совсем.
Снимаю, как портной снимает, мерку
С тех чувств, что не стесняясь примерял,
И каждое из них, тускнея, меркнет,
Как сделанный по фильму сериал.
Не греюсь в мягком кресле у камина,
Не пью со льдом в прокуренной "Норе",
В событий похороненный лавине
Перечисляю дни в календаре:
Суббота, воскресенье, понедельник,
Ещё два дня - этап и приговор,
А я, всё тот же лоботряс-бездельник
Рифмую под несложный перебор.
Ну да, сменил свободу на тюрьму я,
И вот уже два года не курю.
За горизонтом испарились бури
И я теперь оттуда жду зарю.


             //ноябрь2016


Рецензии