Искусство птиц
ИСКУССТВО ПТИЦ
Ну отчего искусство мусульман –
Всё каллиграфия и птицы?
Узором райским хочет насладиться
В пустынях истомлённый караван.
И льются ароматы от ковров,
Аяты изразцовые взлетают
Вослед за птицами, где Лотоса покров,
Где разум нем, где тайну сокрывают…
Берёт калам искуснейший мудрец,
Он звёзды видит, скрытые до срока.
Его искусство – зримые уроки
Той сладости, что даст нам Сам Творец.
Вот почему искусство мусульман –
Всё каллиграфия да птицы.
Узором райским может насладиться
В пустынях истомлённый караван.
Опубликовано: журнал "Исламская культура", Москва, № 2 (16) 2018 г. - Сергей Маркус "Стихи об Исламе для детей"
Свидетельство о публикации №118052904619