Сердце птицы

- из цикла "Стихи об Исламе для детей"

СЕРДЦЕ ПТИЦЫ
               
                Войдут в Рай люди, сердца которых подобны сердцам птиц
               
                Хадис из «Сахих Муслим», № 7341, 8/149
               
Сердце птицы обмануть нельзя:
Всё она из поднебесья видит.
Как течёт река и как слеза
На щеке младенца от обиды.
 
Думаешь – обидишь и сбежишь?
И никто вовеки не увидит
Как ты лжёшь себе, а сам дрожишь:
«Бог далёко, люди не увидят»…
 
Злое мы творим, забыв про то,       
Что над нами в голубом просторе
Райское раскрыто вдаль окно,
Видны сверху наши труд и горе.
 
Иногда ж сюда – под видом птиц -
Ангелы слетают для известий.
Так корми их, божьих голубиц –
Полетим за ними, может, вместе!
 
Если мы заслужим после битв
Против зла и горьких заблуждений,
Исцелиться слёзами молитв –
С птицами в Сад райских наслаждений
 
Полетит прозрачная душа,
Голубь нам укажет путь-дорогу.
С птичьим свистом - как же хороша -
Вольная душа взлетает к Богу!
 
Сердце птицы обмануть нельзя:
Всё она из поднебесья видит.
Как течёт река и как слеза
На щеке младенца от обиды.
 
Опубликовано: журнал "Исламская культура", Москва, № 2 (16) 2018 г. - Сергей Маркус "Стихи об Исламе для детей"


Рецензии