Память о войне. Степью пахнет мята
небо будет синим.
Дед с медалью золотой,
молодой и сильный…
Я рисую каждый год
то, что часто снится.
Подрасту, пойду в поход,
деду поклониться.
По степи краснеет мак
и в окопах – тоже.
Сколько было здесь атак,
он сказать не может.
По окопам шла весна!
Те, кто с дедом пали,
То, что кончилась война,
так и не узнали…
Всем погибшим в том бою
под открытым небом,
Ковыли в степи поют,
дождик плачет слепо;
Утром радуга встаёт
вечным обелиском…
Внукам время настает
поклониться низко.
Спите, войны, мирным сном.
Ваша память свята!
Май ликует за окном,
степью пахнет мята.
29.05.2018
Свидетельство о публикации №118052904545