Эльтон
Посреди великого ничто,
Чтобы мог сойти случайный путник
На платформе с именем «Эльтон».
Пусто там - ни моря с океаном,
Ни дворцов, ни диско до зари,
Не стоят большие караваны,
И не добывают соль земли.
Только ветер треплет вихры травам,
Завывает и зовёт с собой -
Убежать, встречать в степи кровавый
Миг победы солнца над луной.
Суховей. И сразу от порога
На губах вкус соли и песка,
И никак не кончится дорога
К цели, что обманчиво близка.
Там граница ада с небесами,
И, где довелось им в лоб сойтись,
Белые пластины под ногами -
Слезы ангелов далекого пути.
Но манит пустыня пилигримов
Из соседних мест и дальних стран,
Что идут сюда неумолимо,
Переплыв сомнений океан.
Бросить вызов разума - природе,
Перейти незримую черту,
Чувствовать как мысли нить уходит
По сознания узкому мосту!
И вернуться. Как герои - к людям,
Через завывание медных труб,
Показав, что как бы ни был труден,
Путь возможен, если нрав твой крут.
И к себе, как блудный сын, сквозь годы
Постучав в родимое окно,
Где беспечно водят хороводы
Мотыльки. И на душе тепло.
29 мая 2018 г., Железная дорога Эльтон-Саратов
Свидетельство о публикации №118052904539