Наследники

Когда-то скиф парил над степью,
Довольный кочевой судьбой,
Стегая лошадь хлёсткой плетью,
Шутя играя булавой.

Не признавая вражьей славы
И, чтя традиции в веках,
Он на земле своей был главным,
Как гордый сокол в облаках.

«Над златом чахли» по Европам,
А он сложил  его в курган,
Отдав себя другим заботам –
Чем ни пример достойный нам!

И дух его теперь в потомках
На среднерусской полосе
В парнях вихрастых и девчонках,
В плакучей иве и сосне …


Рецензии
"Когда-то скиф..."-
а дальше-миф...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.05.2018 13:12     Заявить о нарушении
коротко, но по сути. Оценил :))

Рамиро Лебедев-Толмач   30.05.2018 18:54   Заявить о нарушении