Так хрупка тишина

Мои слова наверно
Кому-то и смешны
И им щекочет нервы
Наряд у тишины
И не тревожат память
Им стрелки у часов…
Мне близок век недавний,
Не спрятать на засов
Всё то, что с нами было,
О чём кричит молва,
Ужель она забыла,
Как хрупка тишина,
Ужель она не помнит
Тревожный бой часов,
Но чьи то уши кормит
Неправдой и готов
Опять пойти в атаку
В летах дремавший враг,
А может, дали маху,
Сменив Советский флаг?
Была дорога верной
У дедов и отцов,
А может быть, наверно?
А сколько подлецов
Теперь по свету бродят
И всё кричит молва…
В безумном хороводе
Так хрупка тишина.


Рецензии
Их не научила,
Прошедшая война,
Злость душу их точила,
И не нужна им тишина.

Пётр Одесский 2   29.05.2018 16:26     Заявить о нарушении
Не научила, грустно это.

Ольга Пылаева Сладкова   30.05.2018 12:20   Заявить о нарушении