Пионы

Цветут в романтичном мае пионы
На шикарные розы так похожие
Расцвечивая розовым неоном,-
Их считают садовой одежею.

Бахромчатыми багряными лепестками
Душевные они врачуют раны,
Особо ценятся трав знатоками,-
Варенье из пионов так любят гурманы.

Они цветы последнего звонка,
Цветы любви так рано наступившей,
Их связь со временем тонка,
Восторгам они служат пищей.

Вдыхая терпкий яркий аромат
Я погружаюсь в воспоминаний гаммы.
Соцветия багровые, как на сердце стигмат,
Пионы -любимые цветы покойной мамы


Рецензии