Ловлю Луну

В синем небе сверкает Золотая Луна,
Город спит, - будто вымер, волшебною ночью ...
И, как будто, уже удалилась Весна,
И, как будто, уж Лето, настало воочию ...

Не пою, не пишу ... замолчал соловей ...
В ожидании, замерло всё в Поднебесной ...
Стали тучки, на кромках, чуть-чуть розовей ...
И - известный мне мир, и - совсем неизвестный ...

Показалось, - что лишь всего в метре Луна, -
Руки к ней протяни и сними с небосвода ...
Протянул ... - словно мысль, ускользнула Она ...
И смеётся ..., а мне - нелегко от "развода" ...

Что же делать? - В кастрюлю водички налью,
На балконе поставлю ... давай, отражайся ...
Вот, попалась, - под крышкой !!! ... В бутылку солью ...
Буду пить, - для здоровья ... и НЕ трепыхайся ...

29/05/2018.


Рецензии