Глупый грибник

Грибы растут круглогодично,
читаю "Федоров",  "грибы".
Там мне настойчиво, тактично,
советуют, ты в лес греби.

Пошёл я в мае и в апреле,
нашел десятка три сморчков.
Мы их благопристойно съели,
не густо я набрал очков.

Читаю взгляд жены:  лопух я,
внизу лежит авторитет.
Не ловишь мух, какой то рохля,
из рта не лезет аргумент.

Я на июль храню надежды,
когда лисички хоровод
создаст ротации  одежду,
от милой восхищения свод.


Рецензии