Менялся строй, менялся быт...

Нам песня строить помогает.
Мы любим собирать волнушки,
пока никто не разрешает
по воробьям стрелять из пушки.
Мы танцевали хали-гали,
и твист и гиппи-гиппи шейк.
Я зиму прожил на Урале,
и там читал про то как Швейк
служил, он был солдатом бравым,
любил сосиски и пивко.
И я как кенгуру по травам
скакал свободно и легко.

Но иногда, попав в болото,
лягушек слушал дотемна,
мечтая повстречать кого-то.
Так проходили времена.
Тайга, огни аэродромов.
Вечерний деревенский клуб.
Рисунки на листах альбомов.
Тогда-то выбили мне зуб.
Так было - ночь, Самара, банда.
Менялся строй, менялся быт.
Тогда из моды вышел хит
"Лаванда, горная лаванда".


Рецензии