СОЛО...

Душа свободная парила в облаках...
И крылья распустила словно птица...
И капелькой росы в руках...
Рассыпалась на атомы...искрится...
Смычком играя нежные тона...
Словно художник нарисует блики...
Собой изящная она...
Разложит ноты нежной скрипкой...

И где душа только летала...
В каких то не изведанных мечтах...
В садах в раю она бывала...
И даже в самых вещих снах...
Она ютилась на окошке...
В сиротском облике дождя...
Разлилась ливнем по дорожке...
Пригрелась ночью у огня...
Её палило знойным солнцем...
Топтали злобною ногой...
Но не сломили её все же...
Под бледною луной...
Душа рвалась ища свободы...
Ей мало места на земле...
Изведав необьятные просторы...
Она рвалась к своей звезде...
Которая спустя мгновенье...
Исчезнет в небесах...
И раствориться словно капля...
На солнце на твоих руках...
И ноты льются нежно...
Игрой по струнам ворожа...
И сердце сжалось под игрою...
И развернулась вечная душа...
Смычком затронет эти ноты...
Что так знакомы на слуху...
Забудишь где ты?...кто ты?...
И на каком теперь краю...
Мелодия прольется томно...
И страстью нежною горя...
Душою прорастаешь в соло...
Где нет тебя...где нет меня...
A S T


Рецензии