Напомним, к Свету нет дорожек праздности...

Напомним, к Свету – нет дорожек праздности.
Во тьме её не видишь, – иллюзии кругом.
Без настороженности, бдительности, сердца радости, -
То ветром сдует, то водой зальёт, то опалит огнём.

С тропы свернул – жди неудачных истечений.
Вышел из Света образа, и вот – в дыму.
У низшего житейского прообраза,
Завёрнутого, в бедствий пелену.

Так как вернуть нас иначе, столь немощных и слабых,
Когда житейский ум вокруг заполонил глаза.
Когда одна забота – бытовая сладостность,
А ведь у многих в этот миг – горе, беда.

Так пожелаем всем болеющим – выздоровления,
Чтобы в силе были - дух, душа и тело.
Бездомным и голодным – хлеба и приюта,
Дай Бог, побольше встретить доброту людей.

Тем, кто в пути – благополучно возвратиться.
Ищущим правду, – с ней соединиться.
Униженным, осужденным – совсем не оскотинится,
Беречь в себе сильнее: - мужество, сердечность и любовь.

Свет не кончается, пусть мы во тьме, так даже ещё лучше,
А значит и уверенность, и только в Высшее – крепка.
Никто, нигде, и никогда не одинок, - это иллюзия,
Которую рассеет, через обстоятельства,  Божья Рука.
29.5.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Пречистый град. Врагам озлобление.1911 - 12.


Рецензии