Подари мне, родная...
Разбросал белокурость садов.
Ради лучшей улыбки на свете
Я на всё, что угодно, готов!
Вроде хрупкость совсем, вроде – малость
Этот смех твой приветно-живой,
Только прежде мне так не дышалось,
Как дышу я сегодня тобой!
В белоснежно-сиреневом мае
Время самых счастливых людей!
То ты тихая, то – озорная,
То журчишь и звенишь, как ручей!
Утро вылито с неба на клёны,
Словно жидкий заоблачный мёд.
Этот месяц весенний зелёный
Так тебе бесконечно идёт!
Соловьиной застенчивой трелью
До того всё трепещет вокруг!
Подарю я тебе ожерелье
Самых нежных и ласковых рук...
До чего ты, любовь, кареглаза,
Как владеешь порывисто мной!
До тебя будто в жизни ни разу
Я не видел весны никакой!
Будешь робостью ты или страстью –
Нет тебя и не будет милей!
Подари мне, родная, на счастье
Свет любви и улыбки твоей!
29 мая 2018 года 12:01
Свидетельство о публикации №118052904114