Беда, быть может, затаившаяся...

Беда, быть может, затаившаяся, и весомая победа.
И над собой, над обстоятельствами, и что неведомо.
Ведь не случайно что-то происходит,
И неожиданно, раз это есть, и значит - в нужный срок.

Эх, если вымотался, может, немного на малых удачах,
Однообразии, благоустройстве жизни, хлопотах на даче.
И, вдруг - потери, убыль и упадок всюду,
Как будто посетил нас наказаний рок.

А, по-другому посмотреть - когда в сей жизни нас проверят.
Нам не хватает времени, исполнить то, во что мы верим.
А, может, знаки раньше были нам даны,
Чтобы неожиданность не подвела итог.

Себя проверить учимся, без замалчивания и преувеличений.
А, в обучении жизнью - не бывает лёгких дел, влечений.
Лишаемся чего - хмельных сообществ, подлости соседства...
И убываем к Свету, и налегке притом.
29.5.2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Армагеддон. 1937г.


Рецензии