Когда отсутствует повторность и каждый вздох даёт

Когда отсутствует повторность и каждый вздох даёт живое,
Вода, подернутая пленкой дождями вымытой пыльцы,
Не подходи ко мне с вопросом, я собрала листву и хвою,
Орехов градины и пижму,колосьев серые резцы,
Иду...не требу ли отдать, не окровавить ли секиру?
Иду не дудочкой свистеть, не овнов собирать со скал...
Так долог век, так сух ковыль клубком стучащий по такыру:
Так падают наотмашь кто своих часов не налетал.
Но передернувший затвор уже от выстрела затрясся
И выпущено серебро, чтоб оборотня положить.
Но я не стилус под ножом, и эта табула не раса.
Нет ни возможности, ни сил, ни права дальше жить во лжи.


Рецензии