Желай любви, пока она не боль

Желай любви, пока она не боль,
Пока надеждой тлеет и манит.
Пока её сосуд ещё не полн,
Цел миллионолетний аммонит.
Пока не давит сонной слепотой
И ты зовёшь в неведенье пустот.
Того, что после сделает с тобой
Она ещё не знаешь наперёд.
И перед краем замерев на миг
Не понимаешь ты насколько глух.
Любовь страстей подкупленный наймит,
Она придёт не шепотом, а вслух!
Она, она,кто вечности родня,
Пожрет тебя,как ржавчина металл.
Но тот, кто избежал её огня
Напрасно жил, напрасно умирал.


Рецензии
О, это очень классическое! Но все же - желай, пока она не боль - или - кто избежал ее огня - напрасно жил? В этом сведении не сводимого что-то еще хочется увидеть... Или я не заметил.

Сергей Брель   03.06.2018 23:56     Заявить о нарушении