Персефона

Персефона

Зачем мне бледность снеговая
И ослепительный наряд...
Я лишь , как будто бы , живая,
Была живая век назад.
За Флегетоном мир полночный,
Колеблемый тенями дол.
Послать рука моя не хочет
На землю полосатых пчел...
Ах, если бы услышать пенье
От ласки плакать невпопад
И лечь на мох в оцепененье
Под жаркий смех нагих дриад.
Услышать голос человечий,
Узреть дома и небеса...
Чтоб развилась, упав на плечи
Косы девической краса.
О, я ли напускаю тучи,
Гублю побеги и цветы...
Как белый свет тяжел для лучших
На всех в нем хватит темноты.


Рецензии