В темном царстве

А я ждала, что ты придёшь,
Развеешь призраков, их тени.
И в царстве страшных приведений
Огонь спасающий зажжёшь...

Свет яркий в темноте чертогов,
Мечтала, сумрак победит.
Лучи будут  играть на сводах:
Хрустали люстр, пола гранит.

Роскошный пир, широкий праздник,
Изгнанье прочь всех злобных чар.
Сердечный смех да шут - проказник,
И добрых фей огромный зал.

В честь победителя - фанфары:
Разлитый сочный яркий звук.
Слова признания и славы,
Любовь царящая вокруг...

Но нет... Зловещие созданья
Танцуют страшно в темноте,
Бросают фей на поруганье,
Рычат и скачут по стене.

Пускай надежда на спасенье
И твой приход с мечом... мала.
Я буду верить в просветленье,
Победу света и добра!


Рецензии