Засуха

Напои, напои, напои!
Так земля пересохшая просит.
Лето Крымское воду приносит
Редко, скудно, земля вся горит.

И спешат отцвести по весне
Травы ярким насыщенным цветом.
Отродить все спешат в старте лета,
Не доверясь природе вполне.

Мы, как милости, дождика ждём.
Месяц, два мы его ожидаем
И усердно так шланги таскаем,
Притворяясь на время дождём.

Но, вот тучи собрались толпой,
Вдалеке всё черно, громыхает.
Молния, загораясь, сверкает –
Капля, две – и на этом отбой.

Всё ж не зря мы молили богов –
Чудо-туча сегодня приплыла,
Закрома нам свои отворила,
Хлынул ливень! И звуком подков

По земле барабанил, стучал,
А земля всё терпела, молчала,
Жизнь в себе, напоив, продолжала.
И так было в начале начал.   28.05.18


Рецензии
У нас тоже май сухой
нужен дождичек большой.

Сеймский   03.06.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень нужен!

Людмила Полищук-Керчанка   03.06.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.