Самописец

Не пытаюсь жить настоящим,
Нас должно было перекрошить
И оставить лишь чёрный ящик
С невредимой шифровкой души.
Все в повалку. Дороги. Крыши.
Облака. Океаны. Ветра.
Видеть, как синевою лижет
Пламя писем бумаги край.
Острова на чужих открытках.
Грязь на шкурах дворовых псов.
Оперения птиц неслыханных комбинаций цветов.
Обещания и квартиры,
Предназначенные под снос.
Ведь история этого мира - между строк в дебрях схолий и глосс.
Предвкушение катастрофы.
Отпечатки моих подошв.
Чьи-то губы. Остывший кофе.
Одиночество. Утро. Ложь.


Рецензии