А дело было в ГДР...

А дело было в ГДР времен Союза.
Типичный случай (не пример) - лишь жизни проза.
Из СССР в немецкий мир отбор особый.
Людей простых, к которым мер не нужно шибких.
И ехали за барахлом, за западенством,
И восхищались: тащили в дом - их шик, конечно,
Чтоб обзавиловался род и все соседи -
НЕ каждый наш, ведь, остолоп имеет эти:
Ковры, стекляшки, парики, сервиз "мадонна"...
Который будет пыль мертвить за стенкой Бона.

Но не про леди с пастушком на белой чашке.
ДА, про парик - великий шик! Не можно каждой
Ходить с рассвета до темна а-ля гетера
Такие были времена - не знали Меру*
Про блат слыхали, про друзей державших базу**
И в ГДР стремились лишь поближе к "тазу"***
И удивляли немцев тем: какие моли
Нагрянули из ссср - смешно до боли.
И, выпив изредка, с тоски, тихонько пели
Про "солнца круг": так что с народом, старики, на самом деле?



Мера - базовая супер-позиция в теории "Мёртвого Моря" КОБ ДОТУ РФ

База - места распределители материальных благ в СССР (как восхищался Райкин:  будут времена - идет директор базы - мы на него плюем)

Таз - кормушка.


Про первый парик рассказывала знакомая, которая молодой женщиной за долгое служение с мужем на радиоточке на Серверном Побережье была командирована в ГДР. Там женщина первым делом обзавелась чудом быта: париком, который позволял экономить на парикмахере.
Так весь срок в том крутом парике а-ля "Бриллиантовая рука"  и проходила.
Иногда, говорит, иду, тащу сумки с покупками: парик собьется на ухо - а поправить нечем. Очень обижалась, что над русскими с их вечно сбитыми париками издевались немецкие невоспитанные дети, которым ответить грубостью запрещалось.

Само воспоминание возникло на разговор на одном из сайтов интернет-магазинов в КРаснодаре.

Марина Шевцова2 часа назад

Я конечно понимаю, что и в Ростове есть магазин тканей Тиссура с занебесными ценами  и там тоже кто-то покупает.Но даже смешно представить, что ваши ролики смотрит дама в бриллиантах, купит почтой ткань за 5000 и будет дома кроить по вашим урокам. Это фпнтастика! Поэтому всё это похоже больше на видео из Эрмитажа и все вы, серый люд, смотрим на дорогие картины, которые никогда не купим.
Не я рада за ваше растущее благосостояние, но судя по всему вы вообще оторвались от бренного мира.
Свернуть
Ответить   
Скрыть ответы


 Модные Практики с Паукште Ириной Михайловной
Модные Практики с Паукште Ириной Михайловной2 часа назад (изменено)
У нас ткани уровня Тиссуры но по значительно более доступным ценам и наш ассортимент с ней пересекается. Для более простого восприятия моего магазина элитных тканей, для себя назовите его Тиссура 2. Если Вас нервируют эти видео, советую их не смотреть.
Нас смотрят не только те, кто шьет для себя, но и портные которые шьют на заказ. Их клиенты могут себе позволить эти ткани. Вы например, если будете шить жене мера, тоже задумаетесь, где взять элитную ткань для заказчика.
Свернуть
Ответить   


Рецензии