Скажи уже...

Поэты скучными бывают,
Смешными реже, но всерьёз
Их принимают, понимают,
И мечут молнией вопрос.
- Скажи уже, что будет, милый,
Гадай по жизни, на руке...
Поэт любой нетерпеливый,
Но лирик прячется во сне.
Укор неясный ближе страстным,
Чем в скуке быть иль суете -
Кому-то будет он опасным,
В основе - пыли смерч в мечте.
Дорожка всякая к разлуке,
Следит за тенью, кто не рад
Того, протянутые руки
Утащат в дебри слов назад.
Пылая часто, но мгновенно
Взлетая к небу, что нельзя,
Любовь, играют вдохновенно,
Вот как-то так, мои друзья...


Рецензии