Дороги

Дороги, полные причудливых позывов.
Дороги, вдохновительницы наших грёз.
Когда рождаются порывы без призывов
и всё идет не в шутку, а всерьез.

Неведом дальний путь, ведущий нас как преже.
Всё переломит и смахнёт непринятый урок.
Твой разум подчинившись прозодежде.
Строчит, нацеливаясь в избранный висок.

Типичная простая перемена.
Погоды, настроения, луны.
Заточена под это выбранная смена.
Они продолжат и уже утверждены.

А то, что остаётся за пределом.
Пределом мудрости и таинства души.
Черпай попеременно ... между делом
и восполняй в подаренной тиши.


Рецензии