Я люблю тебя!
Память – горняя среда.
Как бильярдный шарик в лузе,
с нами юные года
до крушения иллюзий.
Я люблю тебя за то,
что надёжней парашюта;
передёрнутый затвор
автомата! – это круто!
Всё прошли, остался след,
где в болотах, где на трассе,
не смотри, что я поэт,
и в иной был ипостаси.
Я люблю тебя за то,
что взяла терпенье в моду;
если в мыслях вдруг затор,
выручает память с ходу.
Высь познал, познал и дно,
есть доверить что бумаге;
с корешами заодно
лез в любые передряги.
Я люблю тебя за то,
что смущаешься немножко;
цапли на речной затон
прилетают на кормёжку.
Память – горняя среда,
совладать ли ямбам с нею;
вспоминаю иногда
мир, который был честнее.
Я люблю тебя за то,
что, любя, околдовала,
и однажды на плато
вдруг меня поцеловала.
Плыл в своём бездонье гриф,
обаял паренья стиль нас;
познавал я сладость рифм,
их пьянящую всесильность.
Я люблю тебя за то,
что живёшь, не зная фальши,
за возвышенный глоток
чувств, не ведомых мне раньше
На ромашковой яйле
я назвал тебя любимой
и всегда, в добре и зле,
помню неискоренимо.
Свидетельство о публикации №118052900374