Свеча горела

                « Свеча горела на столе
                Свеча горела»  Б. Пастернак « Зимняя ночь»
Так было – выключили свет, и то и дело
Свеча горела на столе, свеча горела.
И люди все оторвалИсь вдруг от экрана,
И зАжили они тогда тут жизнью странной:

Двор заселила детвора, в руках скакалки.
А пацаны гоняли мяч, играли в «Салки»
И «Классики» тут в ход пошли, «Лапта» и «Прятки»,
И с аппетитом всё у них теперь  в порядке.

У бледнолицей ребятни алели щёки.
И не жевался бутерброд в ночи глубокой.
Набегавшись, так сладко спать,  им сны не снятся,
Во сне не будет злой вампир за ними гнаться.

Оздоровляется народ, озоном дышит,
Сосед соседа узнаёт, живёт тот выше.
Перезнакомились они, играя в шашки.
Супруги вместе спать пошли, стянув рубашки.

И размножаться  стал народ со страшной силой,
Ведь думал муж не про футбол – о своей милой.
Знакомились уж не в сетях, а по старинке,
Спросив невинно: Что лежит в вашей корзинке?

Какая польза для людей, когда нет света.
Как бы продлить на много дней нам чудо это?   27.05 18


Рецензии