Свыше

И дались, однако, вовсе не свыше,
Где в черноте вакуум горкой,
Где (как всегда) умнее плохиши:
Позы и звёзды, и дух прогорклой.
Правда и кривда сёстры родные.
Вместе родились на свет - близняшки.
Лапают часто их руки чужие -
Те, что у Зимнего рвали тельняшки.
Вывернут правду кривдой наружу,
Выплеснут пеной из рта на страницы,
И захлебнутся о лето стужей,
И полыхнут салютом станицы.
Как же - одна шестая от целого.
К целому миру ноги приделала...

Значит удалась?
За буграми грозами -
Критика на власть
Пошлыми угрозами.
Там - за облаками,
В вате еле слышно,
Шуточками масть
Выплюнул Всевышний:
Красные и белые,
Белое и чёрное...
До сих пор не зрелое -
Яблоко мочёное.


Рецензии