Ага, я был прав!

Когда ты слушаешь ответы на вопросы,
И про себя обрадуешься: "Я был прав!" -
Не сомневайся, эгоизм тебя заносит,
Он всюду свой покажет нрав.

Ведь самовозвышенье происходит
По двум таким вот принципам простым:
Иль самовосхваленье сумасбродит,
Иль униженьем остальных ты одержим.

Насколько в самом деле ты был прав -
То ещё "бабка надвое сказала".
А может, рано ходишь, "нос задрав"?
О скромности, смиренье вспоминай сначала.

    (ПЗ,ч.9(1),гл.1,ст.201-205).   Ред. 26.05.2018.
 


Рецензии