Взгляните в глаза ветерана

Взгляните в глаза ветерана-
Посмотрите на героя войны.
На душе открытая рана,
От бесконечных потерь, не от стрельбы.
Терял он родных, что из дома ,
Терял он друзей фронтовых.
Потерял и страну за которую,
Жизнь и грудь свою не щадил.
И сегодня в свой праздник победы,
Он на кухне одиноко сидит.
И слеза по щеке пробегает,
Тут же чайник глухо свистит.
Ну а ты со своими друзьями,
Этот день отмечаешь во всю.
Берешь пиво, водку, стаканы,
Будто ты воевал за страну!
Лучше б деньги ты эти потратил
Не на себя, не на водку свою
А купил цветы ветерану
И печенья на сладость ему
И в день, что счастьем наполнен
Ты зашел бы на кухню к нему
И взглянул бы в глаза ветерану
Поставил бы чайник на плиту.


Рецензии
Очень важная тема, и стихи замечательные. Браво!

Елена Коваленко 13   11.10.2023 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Влад Минжуков   11.10.2023 12:21   Заявить о нарушении