47. Песенка сиамского котёнка
Бежевая шерсть.
Утром, после звёздной ночи,
Подарю вам весть:
Я проснулся утром рано
Между креслом и диваном,
И дорогу кошке-маме
Перебежал здесь.
Не ловил мышей я белых,
Всё же мне не лень -
За щенком погнаться смело,
И играть весь день.
Птенца не трону, недотрогу,
Перебегу через дорогу,
Пожурю ворону строго,
И вскочу на пень.
Я навёл бедлам в квартире,
Но люблю я лесть,
И о дружбе котов мира
Я слагаю песнь:
"Хоть я не был за границей,
У меня друзья в Египте,
И в Израильской столице,
Всех не перечесть!"
Что я плакса и несведущ,
Пусть не говорят.
И моя кошачья немощь,
Лишь на первый взгляд,
Я ведь умный и красивый,
Очень смелый я и сильный.
Похвалю я сам себя
- Другие подтвердят!
Свидетельство о публикации №118052903533