Хвала поэту
Летит к божественному свету,
Ей, что погибнет, невдомёк,
За это всё хвала поэту:
За мелодичный тонкий стих,
За ритм, что льётся без запинки,
За то, что стон в душе утих,
Вообразив стихов картинки.
За то, что можно передать
Красивой фразой сочетанье
Любви извечной благодать
И звёздный образ мирозданья,
И дивный запах хризантем,
И цвет черёмухи пьянящий,
И давящую тяжесть стен,
И музыку струны звенящей.
Спасибо Господу, что есть
Такие люди во вселенной,
Которые слагают песнь
О красоте и жизни бренной
26.05.2018.
Свидетельство о публикации №118052903526
Ольга Мискевич 07.06.2018 10:06 Заявить о нарушении
Людмила Лебедева Кашигина 09.06.2018 13:12 Заявить о нарушении