А окрик нужен лишь рабам

В Законе Жизни важен каждый звук,
Хоть тихо сказан иль подобен он громам.
Для верующих шёпот словно по металлу стук,
А окрик грозный нужен лишь рабам.

Ищущим мудрости поможет и песчинок перезвон,
Деревьев шум, и малой мышки шорох,
И шелест набегающих на берег волн...
Им Истины любой подарок дОрог.

    (ПЗ, ч.8,гл.46,ст.27-29).   Ред. 27.05.2018.


Рецензии