Облака

Над землёй плывут величаво,
Словно дыма клубы облака,
Ветер кудри их кучерявит,
Как седины запутанные у старика.

Облака - словно мысли, приглашенья не ждут,
Где хотят зависают, куда надо - идут,
Сбиваются в тучи, дождём упадут,
Как и мысли, собравшись, решенье найдут.

Облаками безмолвными можно вдаль унестись,
Побывать в тех местах, где когда-то бывал,
Где счастливой позёмкой года пронеслись,
Где колючки и розы, как юность срывал.

Облака, облака, вы странники неба,
Уносите печали, принесите весну,
В души и мысли, где бы я ни был
И стихи разнесите, когда я усну.


Рецензии